Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии в 7-м Пекинском международном биеннале

24 сентября 2017 года в Художественном музее Китая состоялось открытие 7-го Пекинского международного биеннале, главной темой которого стали «Шелковый путь и мировая цивилизация».

На выставке представлены 601 произведение 567 авторов из 102 стран 5 континентов, из них 411 работ иностранных мастеров и 190 — китайских авторов. Вниманию зрителей представлены работы в стиле изобразительного искусства, скульптуры, дизайна, фотографии.

Беларусь на биеннале представляют: минский художник Илона Кособуко с произведением «Помню тебя», скульптор и дизайнер Максим Петруль с композицией «Контрбаланс — 3» и Валерий Сидоркин с картиной «Возвращение домой».

Илона Кособуко – член Союза художников Беларуси, международного объединения художников в Париже, работы автора находятся в фондах Национального художественного музея Республики Беларусь, Музея современного искусства в Минске, Художественного музея Варны, Художественных музеев городов Шанхай и Нанкин и частных коллекциях разных стран. Пейзажи и натюрморты художницы преисполнены дневным светом, спокойствием. Живопись И.Кособуко элегантна, легка и утонченна.

Белорусский скульптор Максим Петруль является приверженцем концептуального искусства, творческое переосмысление и познание мира для которого — провокационная игра, диалог со зрителем. М.Петруль является автором произведений визуального искусства, интегрированных в общественное пространство станций минского метрополитена Грушевка и Малиновка. С 1997 года является активным участником республиканских и международных художественных выставок, конкурсов, симпозиумов, создает визуальное искусство для общественных пространств, выступает с докладами на конференциях и в высших учебных заведениях. Скульптурные произведения установлены в китайских городах Фучжоу, Куньмин, Чанчунь.

Сидоркин Валерий — белорусский художник-живописец. Работы В.Сидоркина находятся в собственности Министерства культуры Беларуси, фондах БСХ, Национальной библиотеки Республики Беларусь, в музее им. П. Масленникова (г. Могилев), в картинной галерее им. Г. Ващенко (г. Гомель), в картинной галерее «Традиция» г. Светлогорска, в картинной галерее им. Е. Моисеенки (г. Буда-Кошелев),  в Гомельском областном краеведческом музее, в Мозырском объединенном краеведческом музее, в Туровском, Речицском, Хойникском, Калинковичском краеведческих музеях, а также в частных коллекциях. Принимал участие в раенных, областных, республиканских, всесоюзных, зарубежных, международных выставках и международных пленэрах.

7-е Пекинское международное биеннале продлится до 15 октября 2017 года.