Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Экспорт в Китай Руководство по поиску партнеров Получение визы в КНР

Получение визы в КНР

C 10 августа 2018 года граждане Республики Беларусь, владельцы обычных паспортов, могут въезжать, пребывать, выезжать или следовать транзитом по территории Китая, САР Гонконг, САР Макао без визы сроком до 30 дней во время одной поездки, но не более 90 дней в календарном году. Для безвизового въезда при себе необходимо иметь действительный паспорт. Никаких дополнительных условий в отношении пунктов въезда, предоставления дополнительных документов к гражданам Беларуси не предъявляется.

В целях Вашей же безопасности убедительно рекомендуем приобрести полис медицинского страхования на весь планируемый период пребывания в Китае. Посольство не располагает финансовыми средствами для оказания материальной помощи.

Если гражданин Беларуси захочет остаться в КНР на срок, превышающий 30 дней, до въезда необходимо оформить въездную визу соответствующего типа.

Консульский отдел Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь принимает документы визовой поддержки и выдает визы во вторник, четверг и пятницу с 9:00 до 11:30.

Для оформления китайской деловой визы необходимо предоставить в консульский отдел Посольства КНР в Республике Беларусь следующие документы.

1. Паспорт
Паспорт со сроком действия больше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы с паспортными данными и фотографией.

2. Анкета для оформления визы и фото
Одна заполненная визовая анкета КНР для оформления визы и недавняя цветная паспортная фотография (без головного убора, анфас, на светлом фоне).

3. Приглашение
Документы о коммерческой деятельности, выданные торговым партнером в Китае, или письменное приглашение, присланное соответствующей организацией.
Приглашения должны содержать:

  • информацию о приглашаемом лице (полное имя, пол, дата рождения, паспортные данные и т.д.);
  • информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, описание связи между приглашаемым и приглашающей организацией, финансовые источники для покрытия расходов);
  • информацию о приглашающей организации (название или имя, контактный телефон, адрес, официальная печать, подпись законного представителя, дата выдачи приглашения).

Приглашение может быть подано в виде факса либо ксерокопии, однако сотрудник консульского отдела вправе потребовать представить оригинал приглашения, дополнительные документы и материалы или вызвать заявителя на личное собеседование.

Сотрудник консульского отдела принимает решение относительно выдачи визы, ее срока действия, сроков пребывания с учетом конкретной ситуации.

Решение сотрудника консульского отдела об отказе в выдаче визы не подлежит обжалованию. Сотрудник консульского отдела не обязан объяснять причину отказа.

Как правило, визу получают через одну неделю (например, подаете документы во вторник, получаете визу в следующий вторник). В особых случаях можно получить срочную визу, внеся оплату за срочность (например, подаете документы во вторник, получаете визу в четверг на этой же неделе).

Подача заявления на срочную визу в четверг (подача документов в четверг и получение визы в пятницу) не производится. Невозможна подача визовых документов и получение визы в тот же день.

Телефон консульской службы Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь: 2853682