Language

Главная Соотечественникам Выезд на учебу О стипендиях

О Стипендиях

Дорогие студенты!

В связи с вашими неоднократными обращениями по поводу подачи документов на стипендии китайского правительства для обучения в вузах Китая по квотам, выделенным Республике Беларусь, сообщаем, что указанными вопросами с белорусской стороны занимается Министерство образования Республики Беларусь.
Соответствующее ходатайство должно быть подготовлено белорусским вузом, в котором вы обучаетесь (иными словами, для того, чтобы претендовать на стипендию, вы должны быть студентом белорусского вуза).

С китайской стороны набор кандидатов на обучение за счет стипендий китайского правительства осуществляет Посольство Китая в Беларуси. По вопросу условий набора, правилах подачи документов и т.д. вам необходимо связываться с китайским Посольством напрямую.

Существует также ряд стипендий, предоставляемых китайской стороной, которые ориентированы на тех, кто уже обучается в Китае. Например, стипендия для выдающихся иностранных студентов, стипендия для иностранных студентов Народного правительства провинции и т.д. О них вы можете узнать в отделе иностранных студентов вашего китайского вуза, либо на сайте Государственного комитета по стипендиям КНР (China Scholarship Council) www.csc.edu.cn.

Обращаем ваше внимание, что указанная там информация носит общий характер и не учитывает специфику отдельных стран, поэтому утверждение, что документы на стипендию китайского правительства можно также подавать через Посольство своей страны в Китае в нашем случае не соответствует действительности.

В случае возникновения дополнительных вопросов, вы можете связываться с нами по тел. 65326426 либо по электронной почте: china@mfa.gov.by