Шеф-повар Елена Микульчик
Повар, эксперт белорусской кухни, шеф-повар и директор кафе «У старого мельника», историк кулинарии, теле- и радиоведущая.
Елена Микульчик более 15 лет занимается изучением белорусской кухни.
Постоянный участник телевизионных ток-шоу и кулинарных программ на белорусском и российском телевидении.
Имеет большой опыт проведения мастер-классов в кулинарных школах «О еде», «Ле Гурме» и организации частных авторских мастер-классов по белорусской кухне на различных площадках.
С 2010 года является руководителем благотворительного проекта «Кулинария+» для детей-сирот из Ошмянской школы-интерната, а также инициатором и участником благотворительных мастер-классов для детей из многодетных семей, детей-инвалидов и пожилых людей в Минске.
С 2013 года по 2015 год — активный участник общественного объединения «Суполка кухарау», целью которого являлось развитие и популяризация белорусской кухни.
В 2014 году стала автором книги «Лучшие блюда белорусской кухни/ The best dishes of belarusian cuisine» на русском и английском языках.
С 2015 года по сегодняшний день совместно с Андреем Резниковым и Вячеславом Горбатовым является участником проекта «Смачна есцi у хату». Данный проект проводит работу по развитию и популяризации белорусской кухни.
Опыт международного сотрудничества и коммерческие проекты:
— Варшава, сентябрь 2014 г участие в открытии выставки белорусской кухни, подготовка и проведение фуршета в Доме Полония;
— Париж, декабрь 2014 г проведение фуршета в соавторстве с Вячеславом Горбатовым, шеф-поваром ресторана отеля Пекин-Минск;
— Париж, декабрь 2014 г. участие в подготовке и проведении вечера, посвященного белорусской кухне в замке Шантьи. Это был первое мероприятие, когда повара представляли свою национальную кухню в ресторане уровня Мишлен.